Пустыня

Тут пересохшая
Забытая земля
Где раньше месяцами
Шли дожди
Здесь памятью
Извилиста змея
И бесконечностью
"Не будет" и "не жди"
Лишь камень
Странник, тихий сон
Пересекает даль
Медлительною тенью
Протяжен путь
Как вдовий стон
А след лишь
Оправдание сомнению
Все живо
В этом мертвом из миров
Не видно глазу
И не зримо сердцу
Ночной кошмар
Охватывает сразу
Последний шанс
Вдруг закрывает дверцу
Не выхода
В засушливом просторе
От русла след
Но влаги нет следа
И обрывается тоска
На полуслове
Похожего на воду
Ни капли, ни глотка
Природа преподносит
Извечные уроки
Разнообразие сцен
И персонажей тьма
На шарике земном
И в главной книге строки
Все в мире относительно
Жива иль не жива
Я ль пересохшая
Забытая земля?
Где раньше месяцами
Шли дожди
Мне памятью
Украдкою змея
И бесконечностью
"Не будет" и "не жди"

12/07/2014


Рецензии