Я тебя когда-нибудь забуду

Я тебя когда-нибудь забуду,
Только это будет не теперь.
Год уже ищу твой след повсюду
И стучусь в захлопнутую дверь.

Но её никто не открывает,
И за ней скупая тишина,
Оттого моя душа сгорает
Над бокалом терпкого вина.

Прочь летят короткие недели,
Мне за ними, видно, не успеть.
Впереди громадные метели
Ставят на меня большую сеть.

Выход из январской непогоды
Весь завален снегом, скован льдом.
Как же пережить мне злые годы,
Если мы с тобою не вдвоём?!

Хоть на миг позволь увидеть плечи
И в озёра окунуться глаз.
Думаю о нашей скорой встрече
Каждый день, да что там – каждый час.
_____________________________________
21 апреля 2006 года



Литературно-художественное издание: Андрей Бабожен, Я заболел осенними ветрами, Стихи.
Компьютерная вёрстка О. Пьяных, корректор К. Резвых. Подписано в печать 24.12.2009 г.. Формат 60х84 1/16. Гарнитура Petersburg. Бумага офсетная. Печ. 4. Тираж 500 экз. Заказ № 570
Отпечатано ООО «Экспресс-издательство» г. Чита, ул. Полины Осипенко, 25. Тел.: (3022) 26-02-47, 32-25-67.


Рецензии