К победе

Захлопнул дверь
Со звоном
Аж осколки
И стекла вдребезги
И шторка в лоскуты
На всякий случай
Испугавшись гонки
А вдруг на трассе
Встретятся холмы
Иль камни острые
И ты о них споткнешься
Или соперники
Тебя опередят
Да мало ль что
Быть может задохнешься
Или повстречаешь
Черненьких котят
Из за двери
Сердито и с размахом:
"Я пробовал не раз
И проиграл!
Какого хрена?
Я тут виноватый!
Кто не стартует
Финиш не видал
И я не стану
Выходить на трассу
Подохну сидя
Глядя на других
Что выделяются
Героями из массы
Те кто приходят
Раньше остальных"
Но ты не видишь
Маленькой победы
Того, что самым
Поздним прибежал
Преодолел он
Поражения беды
И ближе к финишу
Чем ты он точно стал
Ты хлопнул дверь
Со звоном
Аж осколки
И стекла вдребезги
И шторка в лоскуты
Так получилось
Не поверил тонким
Своим же собственным
Движениям души

15/07/2014


Рецензии