Абсолютное! Значит не важно ничто!

Абсолютное. Значит не важно ничто!
Ни моё, ни твоё, ни своё, ни чужое!
Добрались до границ или вновь за межою
Пусто всё, что охвачено нашей мечтой.

Каждый раз вновь и вновь он родится – Христос!
Целый год мы следим за своим Абсолютом.
Всё вокруг преходяще,  но вечен вопрос,
На который расписан ответ по минутам.

Кто родился и жил, всем даётся черта,
За которую каждый шагнёт лишь однажды!
И нельзя в эту Реку ни трижды, ни дважды!
Прославляй Абсолют пока Дверь заперта!

А потом совершенно внезапный уход.
В Абсолютном всегда всё сейчас и внезапно!
Что бы там не вещал тебе твой Доброхот
Но последнюю каплю не выловишь: капнет!

Сочиняй Дневники, мемуаром колдуй
Вспоминай имена и какие-то даты
Тщетно всё! Абсолютное скрыто во льду!
Время крошит в Ничто всё, что мнилось когда-то.

Всё мгновенно: и Дар, и Успех, и Причал!
Ты добрался до дома? Молись Абсолюту!
И желай бесконечно в Начале Начал
И Любви, и Надежды, и Веры кому-то!


Рецензии