Рыжий котенок у чашки чая

Рыжий котенок у чашки чая,
Рыжие лапки у синего блюдца.
Буду свой дом вспоминать я, скучая;
Буду глядеть, как ласково льются

Солнца лучи, как тени от кроны
Дворового древа устроили пляски
На столе у окна, на столе, где короны
Прорисованы броско… Мой коток щурит глазки.

Он, видно, доволен: я вечно строга, но сейчас, у оконца,
Так грустно и мне, вам скажу, просто ленно
Сгонять со стола то пушистое солнце…
Хочу бросить все… И мечтать о нетленном

Или про дом, о котором скучаю…
В котором мой друг, с лицом от веснушек
Пестрым, вдруг – и спросит меня: «А не выпьешь ли чаю?»
И мы выпьем чая. Съев за чаем ватрушек,

Мы потом выйдем в поле, а то поле – безбрежно!
Вдруг – и там хлынет дождик! И, минуя лужиц, на  радость судьбе,
Мы помчимся домой. Мы промокнем, конечно!
И, смеясь, скину туфли, и волосы вытру я себе и… тебе…


Рецензии
Татьяна! Мне понравилось ваше стихотворение! Я люблю кошек! У меня два кота! Творческих успехов! Заходите в мой дом!

Ольга Зарница   19.02.2016 23:21     Заявить о нарушении