снегирь

Красногрудый снегирь
Прилетел на балкон.
Видно, тёплую весть
О весне принёс он.

Он сидел, но не пел.
Он глядел на меня.
А вокруг белел снег.
Затерялась весна.

Ветер чуть шевелил
Ветки старых берёз.
Где-то пела гармонь.
И печаль он унёс.

Посветлело в душе,
Потеплело в груди.
Ведь не зря, ох, не зря
К нам летят снегири.


Рецензии