луна плывёт

Луна плывёт в сиянье голубом.
 Ныряет в облака и вновь выходит.
Как будто ищет что-то, иль кого,
Теряет всё и снова вдруг находит.

А к ней стремится ранняя звезда,
Которая взошла и всё по небу ходит.
 Но дотянуться у неё нет сил.
И до утра безумная всё бродит.

Но лишь заалеет и вспыхнет заря
И побледнеет, угаснет луна.
Рассталась с мечтою: так будет всегда:
С звездою не встретится уж никогда.
               


Рецензии