Темп

Всю жизнь торопимся, куда-нибудь спешим
И нервы держат скорость, впрягшись как гужи…
То – самолётный рёв,то свист и шорох шин,
То мысли мечутся как в воздухе стрижи.

И, мчась по жизни, вытирая в спешке пот,
Всё надо выдержать, не рухнуть под откос-
На скорости в любой войдёте поворот,
А выйти с той же скоростью ……. Вопрос.

Мы взяли этот темп. Поверили в него.
А только ведь в покое жизни волшебство:
Деревья и цветы. И в небе облака.
Плывёт лениво солнце
и тиха река…


Рецензии