Выпускной

Проходит детство незаметно,
Его уже нам не вернуть.
"Ну как ты там?"-все безответно,
И охватила сердце грусть.

Сдержал слезу.Закрыл глаза.
И тут нахлынули воспоминанья.
Ты помнишь,как двенадцать лет назад
На санках мчались,затаив дыханье.

И вот спустя немного-я уже ожёгся,
Отчаянно влюбившись в первый раз.
И после навсегда тогда отрёкся
Я от твоих пречудных глаз.

Став старше на три года,
Впервые пробовал курить.
Мне было мало кислорода,
Ведь я уже успел пожить.

Пришел домой немного пьяный,
Мать не узнала.Пронесло.
Сражался в драке,как солдатик оловянный,
На утро не узнал свое лицо.

В десятом классе я нарушил обещанье:
Опять в плену твоих красивых глаз.
При твоем виде-вновь пропадает все дыханье,
И тело получает ошеломительный экстаз.

Через мгновенье-последний наш звонок.
И после разбежимся кто куда...
Мы получили важный жизненный урок:
Детство прошло,а с ним и школьные года.


Рецензии