Терзают грудь ночные муки

 
Терзают грудь ночные муки,
Давно забытые недели.
И в сновиденьях тают звуки,
Когда в душе свирели пели.

Я помню, полный сад сирени,
Цветов пьянящий аромат.
И ангелов летящих тени,
Любовью наполняли сад.

Минуты сладостных мгновений,
И поцелуев звездопад.
Нечаянных прикосновений,
Казалось нет любви преград.

Желал ласкать тебя в объятьях,
Своей восторженной любви.
Я любовался тобой в платьях,
И был счастливым в эти дни.

Во мраке суетного мира,
Богиней мне казалась ты.
Как поэтическая лира,
Влекла в полет мои мечты.

Остались лишь воспоминанья,
И боль сердечной пустоты.
Терзают грудь мою страданья,
И снятся милые черты.


Рецензии