Ради этой любви

Беспощадно в ночи ветер прошлое наше прогонит,
Он не знает спокойствия, он не замрёт не на миг.
За любовью твоей я бежал и устал от погони,
Да и ветер занервничал, шёпот сорвался на крик.

Он кричал: - Боже мой! И мне слышалось в крике полночном,
Что напрасно я тратил такое количество сил.
А потом ветер тихо сказал мне, что знает он точно,
И душа не отыщет покой на просторах Руси.

Что с мольбою придти лучше в храм, где алтарь золочёный,
Где сусальное золото и куполов, и икон.
И со свечкой стоять, и молиться с душой утончённой,
В ожидании будущих, лучших и светлых времён.

Не могу я позволить себе расслабленье такое,
Ведь расслабиться, значит, тебя потерять навсегда.
На вопрос этот есть у меня, ветер, мненье другое,
Просто, зная себя, в храм придти не смогу никогда.

По иному пути я пошёл, к счастью, или, к несчастью,
А теперь поздновато маршруты и планы менять.
И поэтому я в бесконечной погоне за счастьем,
За мечтой, за любовью, которая есть у меня.

Сколько выдержу я? Продолжение будет, конечно,
И спокойный рассвет растревожит будильник, вспугнёт.
Хорошо, что с тобой, ветер, думаем оба о вечном,
Понимаем, любовь никуда от меня не уйдёт.

Я довольствуюсь тем, что сегодня бегу за тобою,
Словно старый корабль, нахожусь я ещё на плаву.
Может, кто-то считает такую любовь роковою?
Ради этой любви я сегодня на свете живу.



        *    *    *


Рецензии
Я довольствуюсь тем, что сегодня бегу за тобою,
Словно старый корабль, нахожусь я ещё на плаву.
Может, кто-то считает такую любовь роковою?
Ради этой любви я сегодня на свете живу.

Восторг , просто восторг ! Молодец , друг !!! Привет , Саш !!!

Ольга Мельничук 2   12.01.2015 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое Оль!

Колмаков Александр   17.01.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.