Письмо к очень близкому другу

Вдохновлено стихотворением Сергея Есенина "Я усталым таким ещё не был" и необъяснимой но по-настоящему девичьей любовью к Михаилу Лермонтову.   

Уважаемый друг мой, Сергей!
Вот бы ваших стихов не знать -
Под их строки в тиши ночей
Можно так же как вы устать.

Станет сниться синее небо,
Жизнь предстанет в миг непутёвой -
Ваши строки совсем не плацебо,   
Но я вряд ли стану здоровой.

Вдруг я тоже поддамся той силе,
Что к вину вас, Сергей, приучила.
Со своей тоской я смирилась,
Не сбежать от неё - накрыла.

Зато пьянки мне тоже чужды,
И измены не делают больно.
Вкус побед тоже стал не нужен -
Улетучился непроизвольно.

Как и вы, не жалею я годы,
Их назад не стремлюсь вернуть,
Процедив их муть в пепел и воды,
Прошлых лет суть смогу зачерпнуть.

Из всего извлекать стану цели
И с улыбкою странной лица
Излучать стану свет из тела,
Как и вы, только без мертвеца.

Вот у нас в чём различие, дядя:
Тяжко мне заходить в кабаки.
На бетонные джунгли их глядя,
Слышу скрип - кандалов замки.

Лучше я к природе с поклоном, 
Важный сердцу отправлю посыл,
И как в вас, вот по тем же законам,
Пусть смирится мой бешеный пыл.

Прошепчу я хребтам кавказским,
Стоя в доме, где Лермонтов жил,
От волнения голосом вязким:
"Я люблю вас, люблю, Михаил!"   
            
             ...
 
В ваших строках нащупав счастье,
В ножны я заключила мечи.
Я, Сергей, отскандалила, знайте!
Коль услышите крик мой в ночи.


Рецензии