старый чемодан

Утерян старый чемодан
С историей неброской
И как Высоцкого, меня
Дразнили недоноском

А в чемодане этом - соль
Земли совсем не русской
И нескончаемая боль
В застёжке его тусклой

Пропали вещи у меня
А кажется, что жизнь
Так почему, Судьбу кляня
Она кричит "Держись!"?

И отчего так лупит дождь?
Хотя стоит январь
И правит вором Злость и Ложь
Всё, как и было встарь

А я ведь уродился в срок
Мне было не до сосок
Над моей жизнью странный рок
Какой ж я недоносок?

Себя донёс, к тебе приполз
И пасть порвал врагам
Не брошу на дороге воз
Ведь он и ныне там

Утерян старый чемодан
С историей пути
Но он мне Ангелом был дан
Найду, как ни крути

Кого добром, кого-то злом
С дороги убирал
И вот, иду я за козлом
Который нагло врал

Пришли к реке. Ему бы плыть
Но ноша - тяжкий груз
Пришлось заблеять и завыть
И стал шестёркой туз

Он страшно закричал "Не трожь!"
Задумал поиграть
Но налетел на острый нож
Чужое нельзя брать

Опять со мной мой чемодан
Я - Молодой Старик
И чемодан мне Богом дан
В нём спрятан козла крик


Рецензии