Центр вселенной

Втаптывайте сильнее, я почему-то до сих пор вижу солнце.
Странно, ведь одиночество и неопределенность моей жизни спонсоры.
И если бы были мириады звезд, что так ярко светят,
Я бы видел все, но нуждался в одной, ведь
Хватило бы тепла, что дает суперновая,
А я бы цеплялся за ту, что тлеет тихо,
Выставляя чувства у перрона в ряд,
Не сумев выплюнуть ни единого стиха.
Во всех изначально помещен космос,
В котором пустоты заполняются с возрастом.
Друзьями, любовью, тем, что когда-то было,
И даже тем, что никогда не вернется.
От гиперновой до черной дыры
Путь в пару лет или целую жизнь.
Что-то рождается, даря тепло и свет,
Что-то не выжив само, убивает всех.
И я в поисках своего центра вселенной,
Жертвую всем, это стало моим кредо.
Жаль, что от этого так много вреда,
Но на землю уже не вернется ракета.
Моя. Бороздя пустоту,
Открывая новые звезды,
Я надеюсь в каждой найти ту,
Что будет греть, станет домом для грез моих.
За мною след из черных дыр,
Он тянет меня назад,
Чудовищной силой, но я, взвыв,
Все равно завершу этот пассаж.


Рецензии