Почему из чадящего плена

Почему из чадящего плена
Наши окна горят синевой
Словно слёзы на вздохе вселенной
Вспоминающей, кто живой
Из чего-то, что плавит до тени
Как горнило рыдающих лет
И осколки, что в сердце влетели
Льются в неба тревожный свет
Утро ветер губами рисует
Расцветают огни тишины
Словно каждой снежинкой тоскует
Белое пламя зимы...


Рецензии