Папе

И он ушел...И заскрипела дверь,но ни как раньше,а как-то еще жалостливее, как бы умоляя вернуться, но не вернулся... ушел. Ушел ни как раньше,на роботу или просто в магазин, а навсегда...Мрачным небом навис потолок...Грустно вздохнули стены...он их творец...он мой отец.....
Я у порога стояла.Он сказал:"-Ухожу..",и обычная знакомая фраза зазвучала совсем по-новому,она обрела новый смысл,ведь это уже не как раньше означало "я ушел скоро буду" или "да пошел я,к ужину думаю поспею"..нет,он не сказал, что навсегда,он произнес лишь"ухожу",но где-то в глубине моей (тогда еще)детской души, кто-то,который очень долго молча сидел на самом дне, острой иголкой кольнул  мое маленькое сердце .
..и я спокойно спросила:"Навсегда?".. он молча  виновато кивнул головой, в его глазах можно было  много чего прочитать, но я не хотела.Я и так все знала, все понимала..

Папа , мой самый любимый человек в этой жизни покинул меня.
Папа, это он показал, рассказал, научил (не мама, а именно папа!).

И я босиком , в одном халатике ,выбежала на улицу, слезно  провожая его взглядом . Рядом со мною стоял, ели дышал ноябрь, он был случайным свидетелем  этой истории .
Даже ноябрьский холодный ветер с сочувствием обнял меня за плечи.
Несмотря на озябшие от холода ноги, я все равно, не отрывая глаз, провожала взглядом удаляющийся вдаль родной мужской силуэт .
 
-декабрь 2011-


Рецензии
Главное, что он был и есть в твоей жизни. И если что, то мы рядом))

Просто Валенсия   13.01.2015 19:11     Заявить о нарушении
Спасииииибо вам девки))

Мореъ   13.01.2015 20:08   Заявить о нарушении