ты не будешь

ты не будешь ждать меня и плакать.
я опять потерянный в себе.
кисть макая в туши чёрной слякоть,
по утрам ругаешь хмурь небес.

и в трамвай, что тишину заполнит
шумом отъезжающих дверей,
ты взойдёшь, неся свою корону...
так по лету правит соловей.

вкруг тебя почётным легионом,
расступясь, склонятся млад и стар.
королева, дай своим придворным
разглядеть твой взгляд что дивный дар.

поклонившись, отойти не смеют,
аромат вдыхая и тепло
и в восторге пред тобой немеет
наше миллионное село.

раздавая многим полномочья
не забудь, по милости даря,
что была со мною прошлой ночью
и шептала мне: "Твоя...твоя..."


Рецензии
Отличная концовка!

Виктор Кузьмич Лисенков   12.01.2015 17:30     Заявить о нарушении