Огонь во тьме

Рассталось солнце с тёплым пледом,
А на часах семёрка, двадцать восемь.
Всё кажется таким безумным бредом
И взгляд сейчас застыл в немом вопросе...

Блуждал я между зыбкими мирами,
Мне бездна вековая открывалась.
Чужие искры я ловил руками
Беззвучной темнотою наслаждаясь.

В бессмысленной сумятице огней
Тепло покинуло надолго тело.
Я плыл сквозь это время без страстей.
Своей улыбкой прикрывался смело.

Я был один, и холод серой маской
Колючим пеплом обжигал мне струны,
Пронзал меня навылет, без опаски,
По венам растворялся светом лунным.

Кристаллом ледяным я был закован
В стальные иглы тишины сердечной.
Безумием жестоким околдован,
Слова оборотил сухой картечью.

Добра и зла развеял я полярность,
И вырезал тепло бесчеловечно:
В груди образовалась сингулярность,
Воронка растянулась бесконечно.

Бродил по свету в тени эха гулкой
Безжалостною тьмой одолеваем.
Пустой, немой, остывший и безумный,
Метелью глубоко внутри терзаем...

Чеканят стрелки мерным тонким бегом
Бескрайнюю пустыню мирозданья.
И жажду я: сейчас повеет летом,
Внутри растопит ледяные изваяния

Чудесное, трепещущее сердце!
Теплом и нежностью оно тоску развеет.
Доверю ключик я к заветной дверце
И понадеюсь что она согреет.

Я верю что ты мне не показалась -
И веет от тебя теплом заветным.
Сейчас во мне немного сил осталось...
Ещё жива надежда чувством светлым.

Искрящимся огнём развеешь иней -
Ты сможешь возродить былое пламя.
И пусть сгорит дотла осколок зимний
Что сдерживал  меня в тени упрямо.

В глазах твоих бессмертной глубиною,
Созвездия, галактики, планеты...
Я так хочу побыть сейчас с тобою -
Во мне вновь разгораются рассветы...

Небесною рекою льётся вечность
Серебряными струями играя.
В тебе я вдруг увидел бесконечность:
Ты ткани звёздной нимфа золотая.

Плетёным кругом света ожерелья
Подвесишь над усталой головою.
Приладишь лёгкие цветные перья,
И нежно приобнимешь теплотою.

Приди же, милая моя, родная,
Я одинок, скитаться в пустоте устал.
С тобой я снова крылья обретаю.
Я здесь. Я жду тебя. Момент настал.


Рецензии