На чистоту

Я не сыграю вам на флейте труб,
Не скрашу ваши будни краской,
На чешуе я не увижу губ,
Не буду путать словом красным.

И пусть я полон грубости, себя
Я не назвал бы чёрным человеком, -
Ведь даже сволочь, полная свинья
Порою светит людям ярким светом.

Откроюсь сразу, даже наперёд -
Я не поэт, хоть и невольник чести
Я без сомненья, даже наотлёт
Скажу вам правду против вашей шерсти.

И этот вклад важнее аллегорий,
Пусть даже истина у каждого своя, -
Я не создам искусственных историй,
Довольно, люди, хватит нам вранья.


Рецензии