Старая дворняга

Умирала, старая дворняга,
Охранявшая полжизни скотский двор.
Перед смертью мучилась бедняга,
Видно прежнему хозяину в укор.

Жизнь прошла цепная в старой будке,
У забора, что, у  хоз. двора.
Часто выла при пустом желудке.
Но всегда была хозяину верна.

Много раз в морозы замерзала,
Полагала, что к утру уже помрет.
Руки всё хозяину лизала,
Свято верила, что он её спасет.

Много лет она ему служила,
Много раз его спасала от воров.
А в итоге так и не дожила,
До свободы от своих стальных оков.

А весной хозяин разорился,
И собрался, скот и ферму продавать.
С горя до беспамятства напился,
И дворнягу с пьяна, палкой стал гонять.

Только псина всё ему простила,
Так как верила в добро его души.
Преданна, она его любила,
И ждала, как извиненья - колбасы.

Утром, вместо ласк и извинений,
Снял с цепи и за ошейник привязал.
Вёл её, без лишних промедлений,
На шумящий и пугающий вокзал.

Псина лишь привыкшая к покою,
Стала лаять и людей собой пугать.
Он кричал, пинал её ногою,
Только было, страх побоям не унять.

После, он в лесу её оставил,
Прочной цепью за березу привязал.
На неё ружьё своё наставил,
Долго целился, но так и не стрелял.

Он ушел, а псина в след скулила,
Глупо верила, что он ещё придет.
Так она, в лесу неделю выла,
Только кто к ней одичавшей подойдет.

Вот и мы порой, прощая много,
Верим в преданность, что кто-нибудь поймёт.
Только с псиною у нас, одна дорога,
Разуверившись в любви, душа помрёт...


Рецензии
Сергей Анатольевич! Какое стихотворение! Жизненно! Есть над чем подумать!

Валентина Алешина   22.03.2015 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что Вам понравился стих, если интересно, только что закончил новый стих "Березка по имени Даша" уверен он Вам понравится не меньше. вот на всякий случай ссылка: http://www.stihi.ru/2015/03/22/11607

Сергей Анатольевич Плотников   22.03.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.