Смятение

У края пропасти стою
                как мельница!
Равновесие удержать пытаюсь
                без конца.
Как будто я могу за воздух
                зацепиться,
Чтоб не упасть и
                не разбиться.
Перед глазами лишь
                мелькают лица.
И кругом голова.
                Сумятица.
Не позволяя мне теперь
                опомниться
Сердце в груди бешено
                колотиться,
Как в клетке загнанная
                птица,
Что в высь отчаянно
                стремится
Бесследно в синем небе
                раствориться.
Душа от страха может
                затаиться
Или из тела просто
                вырваться-
Камнем на дно глубокое
                кинуться.
А может просто облаком
                притвориться?
Закрыв глаза ветру
                довериться.
Раскинуть руки , свободой
                насладиться.
Это как заново
                родиться.
Оставив страх, в себя
                влюбиться.
Мечта тогда лишь может
                сбыться,
Когда журавль важнее, чем
                синица!


Рецензии