Нечаянно встретились мы

Нечаянно встретились мы у парка Надежды
И сели за чашечкой кофе в ближайшем кафе
И вот я смотрю на тебя - такой безмятежный!
А помнишь ли ты о любви несчастной ко мне?

- Ты помнишь о нас?(как в это хотелось поверить.
А впрочем,как можно такое бесследно забыть!
Те самые лучшие в жизни дни и недели
Я рядом с тобою тогда смогла пережить.)

- Конечно, Малыш! Да разве такое забудешь!
И можешь не верить - я часто тебя вспоминал.
Мне каждое утро казалось,что ты меня будишь,
А это всего лишь будильника звонкий сигнал.

Ты стала с годами спокойней и много красивей
И эти белёсые пряди тебе так к лицу!
Я знаю теперь,будь я чуть-чуть прозорливей,
Нашёл что ответить в защиту родному отцу.

Я грустно смотрела в окно, упиваясь словами
И нервно сжимала салфетку, дрожащей рукой.
- Всё то,что случилось тем летом тогда между нами
Нечаянно стало всем лучшим,что было со мной.

Ты долго не знал,что ответить на данную фразу.
Проще, наверное, было взять и уйти.
Тогда убежал от меня ты,как от проказы
И так не смогла я с тех пор покой обрести.

Ты сжал мои пальцы в своей шершавой ладони
И чуть помолчав,мне так несмело сказал:
- А может с тобою мы наши годы нагоним?
Я жить без любви на свете безмерно устал.

Нечаянно встретились мы у парка Надежды,
И как символично,ведь в каждом надежда живет!
И вот под венец я иду в фате белоснежной,
Где в паре десятков шагов мечта моя ждёт.


Рецензии