Подражая Лермонтову

Писать?
       Кому? И для чего?
Мои стихи не будут новы.
Сбежать туда, где тихие дубровы,
Под колыбельную ветров
                писать,
но для себя, скрывая
все чувства от толпы глупцов,
что не достойны видеть слов
любого из творцов земного рая.
На осужденье не взирая,
Примут и вынесут порок толпы.
Но средь безликих есть поклонники  мечты,
что смотрят кротко чистым взглядом.
Они – избранники… они и будут рядом.


Рецензии