Так уж вышло...

            От тех , кого не ждут .



Сегодня такая жара
над солнечным морем , над пляжем ...
Меня схоронили вчера -
а ты не заметила даже ...

Я в "Цинке" вернулся домой ,
мальчишка , такой-же упрямый .
Тебе не рыдать надо мной -
за всех слезы выплачет мама .

Тебе-ли , по мне горевать ?
Тебе-ли , до прошлого дело ?
Намедни скрипела кровать
в каморке твоей - от скрипела ...

Куда-там тебя занесет ?
И как для тебя карта ляжет ?
Я в "Цинке" вернулся - и все .
А ты , так уж вышло - на пляже ...

           1980 г.


Рецензии