Здравствуй, новый день

Что мне делать? Писать стихи и сбрасывать "в стол",
Раз уж их не читает единственный адресат?
За окном сейчас развевается триколор,
Раньше к солнцу стремился там златокрылый сапсан.

Люди так же глупы и алчны, словно под штамп.
Не меняется в мире ничто с переменой мест.
Эта осень поторопилась, дала фальстарт
И наделала дел. Как упомнишь - ни встать, ни сесть.

Эта осень сожгла надежды, убила сон,
Перестроила планы, перекроила нутро.
Раздирая плоть, выполз истинный скорпион,
Пробудившись от перестука вагонов метро.

Только в детских сказках добро побеждает зло.
Я - не то и не это, а между. Теперь я - тень.
На любой удар у меня есть в запасе блок.
Выхожу из подземки на свет. Здравствуй, новый день.


Рецензии