Последний луч упал за горизонт...

Последний луч упал за горизонт,
Чтоб появиться снова на рассвете дня.
Звезда в ночи зажглась, нас за собой зовёт,
И светом лунным вновь зажглась земля.

В лесу стоит такая тишина!
Ну, наконец до первой точки добрались!
Чуть слышен шум ручья, не знающего сна...
Вокруг костра туристы собрались.

Этот огонь мы с собой  пронесём через грозу и ветра!
Пусть согреваются этим огнём наши с тобой сердца!

Огонь горит, и освещает тьму.
И дым клубится синий, кутая листву.
Нас судьба зовёт в дальние края,
В небе россыпь звёзд, вертится земля!
 
Цвет неба все светлее и светлей.
И ночь уходит, уступая место дню.
Снова в дальний путь, вставай бродяги, эй!
«Спасибо!» Скажем этому огню!

«Спасибо!» Дружно скажем мы тому,
Кто в наши дни тепло огня сберечь помог!
Кто сотни лет назад раздвинул светом тьму,
Кто в нашем сердце искорку зажёг!


Рецензии