Сон

Окончен день рабочих дел,
И город сумерки надел.
Усталый в жизни суетой,
Совсем уже не молодой,
Я отправляюсь снова в путь,
Как только стоит мне заснуть.
Я улетаю в те края,
Где ждет меня любовь твоя.
Где о любви всю ночь вдвоём
Мы тихо шепчем и поём ....
Но вот, прервав под утро сон,
Будильника раздался звон.
И будней серость налегла,
Не совершаются дела.
Жизнь не бурлит, и всё не так,
И только сладким снам я рад,
Когда в обьятиях твоих,
Когда нам счастье на двоих.

  *    *    *

О,жизнь!Ты беспощадна к нам,
Верни меня к тем берегам,
Куда я по ночам летаю,
Туда, куда всю жизнь мечтаю:
Чтоб день и ночь
Похожи в точь,
Как капли две одной воды,
Где были-б вечны Я и ТЫ!

         1993 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.