Элегия

Твердит нам взрослее поколение,
Довольно прибывать в наивном умилении,
Пора выбраться из вечного  нам сна,
Впереди нас ждут великие дела.
И выполнять их должен кто-то,
Но наблюдаю картину не охоты,
Возвращаться к теме будем мы не раз,
Пока эгоизм господствует среди нас.
Пока влачится в нищете любимый мой народ,
В то время как порок ликует и поёт,
Когда с государством нет у нас союза,
Будет посещать меня святая муза.
И сообщать, что депутат у нас крадёт,
Но народ упрямо, прямиком идёт,
Не понимая какая в руках у него сила,
Такая мощь ворюгу бы убила.

И хотел бы обратить внимание всей страны,
Что уже не будет ужаснее беды,
Когда правовики не защищают свой народ,
Тогда настоящий Армагеддон  грядёт.
Но кому все фразы? Молодого русского поэта,
Увы! Молчит народ и не даёт ответа.
И есть у общества нашего свобода,
Но не вижу истинно русского народа.
И не хочу видеть в России я раба,
Не признаю никогда, что такова судьба,
Когда-нибудь из жизни этой, незаметно я уйду,
И отдам Элегию народу своему.
Элегию ту, которую написал,
В которой устройство российское, резко осуждал,
Где не смог признать, русской я беды,
Где правовики против нас войной  пошли.


Рецензии
Ну, а какое Вы представляете устройство государства Российского? Может быть, Вы сказали об этом в стихах? Дайте ссылку, мне интересно. Спасибо.
У Народа нет общей великой ЦЕЛИ, - теперь у каждого своя цель; - стремление к богатству. Чем богаче, - тем больше прав, комфорта и свободы. "Каждому - своё!"

Александр Ченин   02.05.2015 08:14     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/04/28/5944
Если я в стихах говорю против чего-то,то говорю и "за"
Я Анархист ;)

Спасибо за отзыв.

Лопатин Глеб Борисович   02.05.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.