Когда последнюю свечу зажжёт Господь...

Когда последнюю свечу зажжёт Господь
На небе чистом от земного пота,
Когда окончится сизифова Работа
Нести свой Крест от Бед и до Невзгод,

Устав от праздника великих Буден,
Приду домой и с эпохальным злом
В стремленье бешенном к неведомой Победе
Я слово «Жизнь» перечеркну крестом.

В кулак сожму Пространство, Свет и Время,
Листом измятым выброшу в окно,
Пойму, как странно это состоянье –
В моей Вселенной, как нигде, искривлено.


Рецензии