любовь

любовь, весь мир тобою создан
на небесах и на земле.
найдя свой путь сквозь камеры в тюрьме,
наверх - ко звездам.
о, неужели, все Всевышний создает.
и вправду: человек из пыли.
он на тебя глазеет из могилы
и на бессмертие твое.

__

Sarah Fuller Flower Adams.
Love.

O Love! thou makest all things even
In earth or heaven;
Finding thy way through prison-bars
Up to the stars;
Or, true to the Almighty plan,
That out of dust created man,
Thou lookest in a grave,--to see
Thine immortality!


Рецензии