Ла-ла-ла

Я золото листвы собрал в своих стихах.
Вплетал узор дождя и серебро луны.
А ты ... о чем грустишь, весенняя моя,
Холодным ноябрем, какие видишь сны?
В них, вероятно, все не так ... как у меня?
Там нет войны, а кровь, как "золотой аи",
Там шорохи шелков и вечный Мендельсон -
Привратник в мир иной и проводник любви...

А у меня весь мир за каменной стеной,
Ее разрисовал великий дармоед,
Вчера он приходил и поболтал со мной
О том, что от любви желудку только вред...

Опутин, оцарен мир твой ... и - ла-ла-ла...
Прими же мой букет из золотой листвы,
Поставь его в стакан из чешского стекла.
Мы снова промолчим о том, что влюблены.

24.11.2014 Луганск


Рецензии
Здорово написано, Владимир! Душевный и романтичный стих!

с уважением, Ирина.

Ирина Орлова 11   28.01.2016 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.