Стрекоза

Гром затих -  прошла гроза,
Не гремят   раскаты.
На ромашке стрекоза:
Крылышки помяты.

Стрекозу держу в руках-
Пусть простит за смелость.
Рассмотрел в больших глазах
Тучки – злюки серость.

Вижу я еще себя:
Уши врастопырку,
Вихры цвета янтаря,
И на кепке дырку.

Солнце вышло из-за туч,
Хитро подмигнуло.
Стрекозы коснулся  луч,
И она вспорхнула.


Рецензии