Посвещается Алексею Толай

Не волей случая и не стеченьем обстоятельств
Случилась страшная беда
Досталась доля не простая
Начать жизнь с чистого листа

Судьба.Её предначертанье
Сокрыто в глубине души
Нам послоное в испытаньях
Суровых подвигах борьбы.

Войны прошедшей одголоски
Не до конца насытив смерть
Спустя года наносят отпечатки
Ломая мирной жизни бег.

В предверьи праздника победы
Блогоухает буйством чистоты
Весенних красок настроенье
У предначертоной судьбы.

Ещё так юн совсем мальчишка
В свои шестнадцать с небольшим
Он не хлебнул а с головою окунулся
В ужасно полный мрака мир.

Не предвещал день радостный невзгоды
Семье сплочёной, горьких слёз.
Раздался взрыв чертою разделяя
На до и после,жизнь всерьёз.

Без рук и ног остался парень
Костёр желая потушить
Где затаившись смерть лежала
Чтоб душу чистую пленить

Не сможет он со мной тягатся
Наложит руки на себя
Такой удар не всякий здюшит
Что может юная душа.

Но в нём была и есть от Бога сила
И он надежды опровдал
Своей семье. Всем в мире людям.
Безмерность воли духа показав.

Нам не понять мы лиш представить можем.
Каких усилий и труда.
Чтоб вновь тепло почуять солнца
Пришлось вложить ему тогда.

Сейчас он сщастлив слава Богу
Сплочёная и крепкая семья
Преуспевающий, всегда весёлый
И не жалеющий себя.

Свет излучает благодатный
Отчаевшимся освещая путь
Своим примером вдохновляя
Как нужно жизнь свою любить.

достойный подвиг восхищенья
Самоотдачи и борьбы
не имоверной силы духа
Победы над ненастьями сыдьбы.

В стихах останутся герои
Увековечив свою жизнь
Честь и хвала столь стойким людям
Себя сумевшим победить.


Рецензии