Ты упрямо молчишь

Ты  упрямо  молчишь , а я жду  терпеливо .
А когда  позвонишь , не  найду , что сказать.
Притворюсь  беззаботной , кокеткой игривой...
А потом , буду  горькие  слёзы  глотать.

До полуночи молча ,часами , по кругу,
Как  по  камере буду  по  дому  бродить :
От  окна  до  двери , мимо Зеркала-Друга,
Со  своим  отражением  хороводы  водить.

Ночь  сменяется  утром , а  день ,- новой ночью....
Неподвластно  нам  время...Ни дня  не  вернуть !
Сам-хозяин  судьбы  своей ,знаю я точно .
Только сил уже нет ,вспять  коней  повернуть.

Ты  упрямо  молчишь , а я жду  терпеливо.
Подмигнул  мне  ехидно  малыш-телефон .
Отраженье  моё , улыбаясь  брезгливо ,
Говорит мне глазами ,сквозь сдавленный стон:
-Что ты бродишь , как каторжник, молча по  кругу?
 Оглянись и  увидишь , что всё  позади...
 Твоя  гордость-не лучшая  в жизни подруга...
 Ты  сама-то  себе , хоть теперь , не вреди.

Ты  упрямо  молчишь , а я жду  терпеливо.
У  тебя , видно тоже , есть Зеркало-Друг ???
Видно , в прошлом , ты  тоже , был очень счастливым ?!?
А теперь....  Одинокими  стали мы  вдруг.


Рецензии
Милая, грустная история...

Игорь Исаев Иви   13.01.2015 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.