Не нужна

Я стихи не пишу о войне,
Вспоминать мне не хочется беды,
Ведь пылает война в каждом дне,
Поражения где-то, победы,

В этот миг кто-то  где-то убит,
В этот миг где-то горе гуляет,
Мир горячей кровью залит,
Каждый делает вид, что не знает,

Мины рвутся и пули свистят,
Сердце снова кому-то взрывают,
Это там, далеко – говорят,
А у нас здесь снежинки летают,

Я б правителей взял и собрал,
Пусть дерутся, если охота,
И народ им в поддержку не дал,
У народов другая забота,

И пускай президенты дерутся,
Коль амбиции вдруг разыгрались,
Но народы, зачем они бьются?
За кого воевать расстарались,

Мне чужая земля не нужна,
И зарплаты не надо соседа,
Не ужели война так важна?
Иль нужны мне горе и беды?


Рецензии