Воин и королева

Простит ли моя королева
Ту дерзость невольную мне,
Что я в ее светлое древо
Влюбиться позволил себе?

Что я, неподвластный закону,
Но пойманный в сети страстей,
К ногам ее пал, внемля зову
Безбожно глумливых идей?

Я знал, что плод этот запретен,
Но больше услад даровал,
Чем все развлеченья на свете.
И душу сильней он сжигал.

Была то лишь прихоть, не боле,
Минутная слабость в груди.
Но чувства, подвластные доле,
До бездны меня довели.

Один в нее брошусь; не скрою -
Мой грех нам обоим не снесть.
Простите. Но помните: воину
Любить королеву – как честь.


Рецензии