Удар в сердце

На площади Вогез,
На старой place des Vosges,
Опять попутал бес,
Где правда, а где ложь...

Где крОви пятна жгут,
Кошерный магазин,
Где листья всё плывут,
На зеркала витрин...

Сырая глушь аркад,
Всё искажает так,
Как будто бы звенят,
Фантомы старых шпаг...

Нет, просто антиквар,
Там перепутал век,
И нанесён удар,
Нам в сердце всем навек...







Felix-the-Cat,

Franfurt, den 12. Januar, 2015.


Рецензии