Мне дорог стал их милый лик

Ну что ж, позвольте мне сказать,
О чём так долго я молчал:
О том, в чью шкуру мне влезать
Пришлось. Под горку лихо мчал.

Хотел тихонько жизнь прожить
И сыром в масле кувыркаться,
И вкусно есть, и сладко пить-
Я начал с этим всем свыкаться!

Но вдруг, в один прекрасный день,
Все вмиг во мне перевернулось
И в силу наших деревень
Душа и тело потянулось!

Мне дорог стал их милый лик,
Крылец покошенный орнамент.
О как же наш народ велик!
Могуч и крепок их фундамент.

Ребята, я прошу Вас - сон
Желейный Вы скорей покиньте!
В оковах крепко держит он.
Рутину дней с плечей Вы скиньте!

Забудьте городской забег,
Что каждый день пластинкой кружит!
Из бани лучше прыгнуть в снег,
Чем прыгать в городские лужи.

Вернитесь же к родной земле,
Она оденет и накормит!
Уподобляться жирной тле
Не надо больше- чтите корни!


Рецензии