Выбор

Ангел иль демон?
Из крайности в крайность-
В небо иль в пропасть?
Обман иль случайность?
Пишу я о том, что не смог порешить:
Земле или небу мне нужно служить.
Верности просит ретивое сердце,
Люди не тужат надеть иль раздеться:
Все им привычно- встречи, разлуки,
Полюбят, расстанутся- все по науке.
У нашего всякого есть интерес-
Затронешь его ли рабочий процесс,
Так взятки не гладки и гонят домой,
Да даром поплатишься ты головой.
У каждого мысль, у каждого дело,
Ах, если бы только душа захотела
Пустить в свои сени кого то другого
Единственно близкого или родного.
Но как посмотрю я на нынешний век,
Не тратится на одного человек.
Единственный- мало: им всех до отвала,
Да только вот совесть ни в ком не стонала.
Вы все дружелюбны, вы все веселы,
Да может быть правда все люди родны?
Свой при своем коротает свой век..
Так как же устроен мутант-человек?
Возможно не тот я, возможно и бес,
А может Алиса в стране то чудес.
Чужими мне кажутся многие правила,
Ведь я бы в дорогу по жизни отправилась
С одним из немногих зверей иль людей,
Иначе измену почувствую в ней.
Противно мне проче, не близок иной,
Я чувствую сердцем, живу головой.
Пусть принципы эти народ разбирает,
Пусть спутник услышит- меня он узнает.


Рецензии