Мой берег

С пера стекая ядом строк,
  Слова, живее, злее, хлеще.
    Я тороплюсь - выходит срок.
      И плот готов, и волны плещут.

Мне тесно в этом лже-раю.
  Бетоном, нервы крепко сжаты.
    И слизывает город Жизнь мою,
      Стеклянным языком с асфальта.

Я знаю, Берег мой, где Ты,
  В прозрачность сини небосвода,
    Взметнул, горящие кресты.
      Как символ Веры и свободы.

И я, гонимый ветром снов.
  Грудь окрещённую наполнив,
    Волненьем прожитых стихов,
      Спешу к Тебе, в порыве вольном. 


Рецензии