Не доверяй никому!

Сколько раз я молчала, обидеть боясь других!
Сколько раз позволяла себя превращать в золу!
Начинали сначала, умолкнув, мои враги...
Им всегда было мало... Живуч оказался труп.

Я прощала поступки, которых прощать нельзя!
И любила сильнее ломавших меня глупцов.
Защищала их, хрупких, они же - мои "друзья".
И за это больнее ловила слова в лицо.

Укоряли, учили и тыкали мордой в грязь.
Я молчала, как рыба, надеясь на здравый смысл.
Дорогие мужчины, не каясь и не стыдясь,
Разрывали на дыбе душевные мои выси.

Нет подруг у меня: я насытилась ложью всласть.
Ярлыки и подсечки засели шипами в коже...
Никому доверять нельзя, чтобы не упасть!
Запаленные свечки вставьте в свой зад, святоши!


Рецензии