их просишь - Ударьте ножом

Иногда невмочь терпеть удары словесных кинжалов
И стонешь, и просишь-"Ударьте ножом!"

Чтоб видели раны, что не заживают,
Что тихой украдкой к ней каждую ночь.

И помнится ужас. И холодны муки.
Но солнце все грезит счастливый мираж.

А в мир ты, как выйдешь, так связаны руки!
И мир этот тотчас пустой, не живой.

Как хладное стадо бездвижных шакалов...
Мне новый удар опять нанесут, пустые глаза,
Как стеклянный сосуд.
 


Рецензии