Л. Как подранок

Родная, милая, как эти годы коротки и долги.
Как изменилось многое вокруг и в нас самих.
И руки огрубели, души стали колки,
И как-то по другому стали понимать других.

Мир так изменчив, в нем
Так много нового открылось.
Как часто мы былое вновь зовем,
Грустя о том, что так, увы, не сбылось.

Мы стали  старше, стали строже,
Серьезней сделали нас время и дела.
Скупее стали мы на чувства.  Все же
Любовь в сердцах у нас жива.

И дни проходят чередою.
Казалось бы забыться многое могло.
Но сердце остается там, с тобою.
И не вернет его теперь никто.

Любимая, далекая, желанная, родная,
Я свой покой навеки потерял.
Тебя когда-то к сердцу прижимая...
Какое счастье! Я тогда познал.

Я как подранок - не найду покоя.
Как я хочу в глаза твои взглянуть.
И крикнуть: - "Оленька, родная!
Как голову склонить хочу тебе на грудь!"

Как в жизни все переплелось.
Всего за двадцать лет -
Рожденье, смерть, и тьму, и свет,
Любовь и ненависть - испить мне довелось.

           1986 год


Рецензии