Матрос Лапайчик

Жестикулируя усами на ветру,
Матрос Лапайчик держит путь на север.
Все страхи он засунул в кобуру!
Зажат в кулак им пятилистный клевер.

Бушует море с ветром споря за бортом.
Болтает шлюпки, словно маленьких тюленей.
Матрос Лапайчик курит трубку грозным ртом
И он плевать хотел на северных оленей!

Ему любая качка по плечу,
Девятый вал и переполненный гальюн!
Обнять родного Лапу я хочу-
Ведь он как прежде своим сердцем юн!

Огнем бушлата пуговицы в ряд
Блестят и отражают его профиль!
Ведь за спиной его любимый Ленинград!
Москву он поматросил-бросил!;)

Похлебин-шкипер, он не выдержал тех бурь,
Что наш Лапайчик в раз одолевает -
Он из матросика Смирнадзэ выбив дурь,
Плечом с Крылядзэ стены прошибает!

Матрос Брикетик с ними шел в строю,
С опасным Векторовичем бился!
В другом, неведомом краю
Родной Невы нам берег снился!


Рецензии