И лишь такую

Жить не желаю с нелюбимой рядом,
Уж лучше одиночества печать.
К чему глаза мне, с равнодушным взглядом?
Что можно сердцем им своим сказать?


И не поставлю красоту превыше,
Чем рук родных касание тепла,
Где сердца стук на расстояньи слышен,
Где две души, а будто-бы одна.


И не важна достатка сторона,
Она смешна, где знают цену счастья,
Оно на свет пришло не от гроша,
А где душа верна даже в ненастья.


Где ценности живут не в сундуках,
Улыбку дарят не ужимкой губ,
Где Небо отражается в глазах,
И знаешь что тебя не предадут.


И может разносолы не видны,
Просты не притязательны застолья,
Но если приготовят от души,
Аль вечер не минутою раздолья?


Не красота согреет, а тепло,
Семью убережёт не грош, а верность.
Очаг не погасить и где мело,
Снегами, коль любовь закономерность.


И ночь подарит таинства огня,
И знаешь что твоя любовь с тобою.
И жизнь там будет прожита не зря,
И лишь такую, назову женою.


Рецензии