Твое сумасшествие

смех без причины режет не только слух.
я смотрю на твои морщины
и мысленно считаю до двух.
закрывая глаза устало
растираю виски ладонями,
пока ты бьешься в агонии
только не счатья, а горечи...
я молчу. я молчу. я молчу.
ты слова не пробуешь больше на вкус,
так, плюешься бессвязно в стороны
и скулишь, как дворовый щенок,
что тебя обокрали...
воры. воры. воры.
нервы и душу вытряхнули и изрезали,
а я утопаю в кресле напротив
пока ты в окружении стен танцуешь
и поешь на своем языке
лишь тебе понятные песни...
су-мас-шест-ви-е.
улыбаясь ты мне говоришь
"полоумная, милая - ты. а не я.
я-то как раз нормальная",
а потом надеваешь валенки
и гуляешь по кухне с чашкой
холодного чая...
засмеяться и мне бы тоже.
но от отчаянья.


Рецензии