16. 17

Как ангел крыльями расправил гордо плечи.
Забыл о бытие безмолвной пустоты.
Ты попадаешь в свой безумный вечер,
Дитя полей и трав, посланник молодой луны.

Положив весь свой скарб запазух,
Оставил родных и дом.
Ты видел, как пьяный Бахус
Рвёт фото и бросает в Дон.

Старый клён поник головою низ,
Когда уходил в золотую рань
Ты, видел, как грустный Эрос
Выливает вино в Кубань.

Путь такой дан совсем не многим,
И когда виден будет край.
Унесут тебя рельсы железной дороги
В твой, собственный, Рай.


28.12.14 г.


Рецензии