Не знать, не знать чего желать...

Не знать, не знать чего желать,
Куда идти, к чему стремиться,
Бесцветным воздухом дышать,
До рвоты жизнью насладиться…

Быть здесь и там.
Быть до и после.
И просто быть.
И быть не просто.
И быть уверенным в других.
И верить в Бога.
И любить
Того, кто ближний.
И быть не лишним.
И быть не скучным.
И гласом звучным
Тому, кто дальний
Не петь моралей.
И помнить всё.
И все ж не помнить
Зла.
Как ни прискорбно
Жизнь одна. И монотонно
Раскручивать её узлы
Я не согласен!
Живут на свете дураки
И путь их ясен,
И след их вечен –
Героями старинных басен
Мир от спасения давно
Обезопасен.
Я это вижу.
Я жажду песен
О любви,
Но каждый вечер
Я слышу только лишь шаги
Любовь проспавших,
Любовь убивших,
Любовь продавших.


Рецензии