О котике-виртуозе...

(Неопубликованная когда-то колыбельная для Ромушки)

“...Месяц по небу плывёт,
Детки спать ложатся...
На окно взобрался кот:
«Мне б к теплу прижаться…»

Мы котёнка впустим в дом -
Засыпай в клубочках…
А он нити все... - узлом -
Поработал в ночку?

Нам кота бы поругать
За его «вязанье»:
Если лёг, то нужно спать! -
Вот и всё заданье...

Присмотрелись поутру -
Вяжет шарф котенок?!
Вот спасибочки коту! -
Виртуоз с пеленок!..” -

Засыпай-ка, мой малыш,
Завтра снова - сказки...
Добрым гномом воспаришь,
Закрывая глазки…

А к утру ты подрастёшь,
Маме сон расскажешь:
«Гу-агу...», - произнесешь,
Язычок покажешь…


Рецензии