Ярость

Приходит ярость с волнами дыханья -
И то не так, и это – невпопад,
Я сам себя приговорил к изгнанью
И сам изгнал из рая в этот ад.
Смеяться буду, может быть, но после...
Да, время вылечит, но время - тонкий лёд.
Сегодня мне, конечно, не до песен -
Стихами ярость из меня идет.
Да, я люблю! Я знаю это слово.
Я знаю его смысл и его суть.
И знаю, что любви моей порывы
Бессмысленны и не нужны ничуть
Тебе
           Любимая!
                Но всё-таки чужая.
Тебе
           Родимая!
                И всё же не родная!
Тебе
           Моя!
                И всё же не моя...

Игра словами?
Может быть.
Но всё же -
Люблю тебя!
И ничего не должен,
Но так хочу
В долгу быть у тебя!

Приходит ярость с волнами дыханья,
А жизнь непрожитая просит подаянья
И, собирая с прожитого дань,
Жестоко мстит, свою набросив длань
На половину добрую души,
На чувства нежные, на радости кувшин,
И методично разрушает изнутри
Слепая ярость жизни без любви...


Рецензии